图书馆党支部开展“学习黄大年同志先进事迹”专题党课
发布时间:2017年09月13日  作者:康思本  审核:梁瑞明  编辑:周静如  来源:图书馆   点击:[]

9月12日下午,图书馆(学习资源中心)党支部组织开展学习黄大年同志先进事迹党课教育活动。党课程教育活动由支部书记梁瑞明主持。本次党课由康思本同志主讲。
    习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,既是对黄大年崇高品质的高度评价,也是对广东知识分子的勉励和要求,更是对教育事业和教育工作者的殷切希望,充分体现了习近平总书记和党中央对教育战绩的高度重视和对广大教育工作的关心和爱护。
    在党课上,康思本首先简单介绍了黄大年同志的人物生平、重要业绩成果,然后着重分享了学习黄大年先进事迹主要学习什么。通过学习和总结,他认为要学习黄大年同志的心有大我、精忠报国的精神,勤学精业、实干进取的精神,敢为人先、开拓创新的精神,淡薄名利、甘于奉献的精神,教书育人、爱生如子的精神和严格要求、铁面无私的精神。支部党员纷纷发言,分享学习心得,大家一致认为黄大年同志的精神感人至深,是所有党员学习的榜样;学习黄大年的先进事迹,要同自己的岗位工作结合起来,立足本职岗位、勇于奉献、敢于创新、脚踏实地、努力拼搏,建设好文献信息资源,为读者提供更加优质的服务,为学校事业发展贡献力量。