学校召开党建工作会议 安排部署新学期工作
发布时间:2017年09月13日  作者:陈业林  审核:李丹仪  编辑:周静如  来源:组宣部   点击:[]

 9月11日下午,学校在中山校区召开党建工作会议,安排部署新学期党建工作。学校党委书记方健壮出席会议,组宣部、学工部、团委等职能部门主要负责人,各教学院(系)党总支书记(副书记)、有关负责同志参加了会议。
    在方健壮书记的带领下,与会人员认真学习了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》,并对加强教师党支部建设的重要性、发挥党支部的主体作用、抓好教师思想政治工作等方面进行了交流讨论。方书记还详细了解了开学以来,有关职能部门、党总支的意识形态工作和思想政治工作开展情况。
    组宣部李丹仪部长在会上对党建重点工作作了布置。各职能部门、党总支要严格对照2017年学校党建工作要点,逐条梳理完成情况,谋划下半年工作思路,推进落实有关重点工作。要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党建规范化建设,抓紧推进落实学校和党总支党建“书记项目”等,努力提升基层党建工作水平。
    会上,方书记就扎实做好学校党建工作提出三点具体要求:一是认真抓好党建各项工作任务。尤其是要抓紧抓好2017年学校党建工作要点的各项工作部署,相关职能部门一定要负好总责,主动作为,推动各项党建工作任务的落实。各基层党组织务必要深刻领会,抓紧行动,靠前实施。要坚持把党建工作和院(系)中心工作同部署、同检查、同考核。
    二是扎实做好思想政治工作和意识形态工作。一刻也不能放松和削弱意识形态工作,要加强分析研判,明确需要关注的问题和风险点,做好认真细致的排查工作。要关注师生所思所虑,坚持解决思想问题和解决实际问题相结合,有效开展思想政治工作。
    三是加强和改进教学系党政班子建设。坚持民主集中制,严格落实党政联席会议制度,努力提高班子的领导能力和工作水平。班子成员要在提升领导水平和领导艺术上下功夫,做到严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成班子的整体合力。
    方书记强调,基层党组织要切实发挥政治优势和组织优势,把广大党员干部组织动员起来,在学校改革发展各项工作中立足本职、敬业奉献,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

方健壮书记出席会议并做重要讲话

会议现场


上一条:图书馆党支部开展“学习黄大年同志先进事迹”专题党课
下一条:校领导带队参加中山市中德合作职业技能人才培训基地开学典礼

关闭