闫新丽教授为2017级全体新生上理想信念第一课
发布时间:2017年09月12日  作者:黄鑫、黎子聪  审核:魏俊貂  编辑:周静如  来源:学工部   点击:[]

2017级新生军训已经吹响号角,为做好我校新生思想政治教育工作,开好新生军训教育第一课,帮助新生树立正确的人生观、价值观,尽快适应大学生活,9月11日晚7:00,学生工作部(处)邀请思想政治理论课教学部闫新丽教授为新生们做主题为 “坚定信念,做真正的人”的讲座。
    讲座开始前,近3300名新生着装整齐,井然有序的坐在立德广场上。闫教授首先对2017级全体新生的到来表示了欢迎,并对新生们在军训第一天的表现表示赞赏。闫教授以思考问题为开场引导,图文并茂地叮嘱同学们要珍惜大学时光,“人生很贵、不要浪费”。随后,闫教授引经据典,用生动幽默的语言、发人深省的视频短片和深刻精辟的总结,分别就“学做真正的人”、“成就有意义的人生”及“志存高远、脚踏实地”等三方面与同学们交流和分享很多学习、生活和工作的技巧、感悟及道理。
    闫教授在与新生互动交流的过程中,不断提出问题让学生思考回答,并深入剖析问题。她叮嘱同学们,在大学期间,要注重创新和实践,要以学习好专业知识为基础,学会做人,学会做事,学会相处,成就有意义的大学生活。
    讲座在新生们持久不息的掌声中落下帷幕。本次讲座内容充实,贴近生活,让新生们坚定了对未来成才的信心,把“功不唐捐”这四个字包含的哲理深深地印在脑海里,起到了很好的新生思想引导、人生规划的指导意义。
    闫教授是全国团校优秀老师,广东省优秀共产党员,广东理工职业学院第一批教学名师,热爱教育事业、教学工作和学生,用师者大爱教书育人,常怀教学之恋,是深受学生爱戴和欢迎的良师益友。